豚肉と新玉ねぎの生姜みそ焼き レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの生姜みそ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と新玉ねぎで味噌味の生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1センチ厚さにスライス。豚肉に醤油を醤油と片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき豚肉を入れて炒め、8割程度火を通して取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに新玉ねぎ、水大さじ3、味噌、生姜をいれ、水分がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4 豚肉を戻してなじむまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070063639
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る