甘酒効果でお肉やわらか♡甘酒漬け照り焼きチキン レシピ・作り方

甘酒効果でお肉やわらか♡甘酒漬け照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
塩麹に漬けて焼くのはもちろん、甘酒でも美味しく出来ました。是非おためしください(╹◡╹)

材料(鶏もも肉2枚人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を取り除き、厚みのある箇所に切り込みを入れ、フォークでブスブスと刺す
  2. 2 バットに鶏肉を入れ、●を加える
  3. 3 揉み込み甘酒液に漬けたまま1時間以上おく

    ※今回は一晩おきました
    半日でも一晩でも長時間おくと
    より◎です♪
  4. 4 漬け込んだ鶏肉をオーブンで焼く

    ※過熱水蒸気ローストチキンコースで焼いています

    200℃-210℃で30-40分程でしょうか。
    お手持ちのオーブンで調整してくださいね。
  5. 5 焦げ目が付いてイイ感じに焼きあがれば完成♪
  6. 6 しめじ・コーン・プチトマトのソテーを付け合わせました♪

    しめじとコーンのソテー
    ID:1070063644
  7. 7 【参考に】

    今回はこれを使って作りました♪

きっかけ

塩麹を使うレシピが流行っているので糀甘酒でもイケる!と思い、作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

甘酒液には最低1時間、漬け込んでくださいね。 半日〜一晩おくと、より◎です(╹◡╹)

  • レシピID:1070063624
  • 公開日:2022/06/14
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カテゴリ
甘酒お弁当のおかず全般鶏もも肉照り焼きチキン塩麹
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