甘酒効果でお肉やわらか♡甘酒漬け照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(鶏もも肉2枚人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋を取り除き、厚みのある箇所に切り込みを入れ、フォークでブスブスと刺す
- 2 バットに鶏肉を入れ、●を加える
-
3
揉み込み甘酒液に漬けたまま1時間以上おく
※今回は一晩おきました
半日でも一晩でも長時間おくと
より◎です♪ -
4
漬け込んだ鶏肉をオーブンで焼く
※過熱水蒸気ローストチキンコースで焼いています
200℃-210℃で30-40分程でしょうか。
お手持ちのオーブンで調整してくださいね。 - 5 焦げ目が付いてイイ感じに焼きあがれば完成♪
-
6
しめじ・コーン・プチトマトのソテーを付け合わせました♪
しめじとコーンのソテー
ID:1070063644 -
7
【参考に】
今回はこれを使って作りました♪
きっかけ
塩麹を使うレシピが流行っているので糀甘酒でもイケる!と思い、作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
甘酒液には最低1時間、漬け込んでくださいね。 半日〜一晩おくと、より◎です(╹◡╹)
- レシピID:1070063624
- 公開日:2022/06/14
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