材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1個
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 〇水
- 200㏄
- 〇酢
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きめに切る。
豚肉に*をもみこみ、一口大にちぎってまとめ、周囲に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を5ミリ程度しいて温め、豚肉を並べ、中火で両面がかりっとするまで揚げ焼きする。
-
- 3
- フライパンをきれいにし手、玉ねぎと〇をいれ、蓋をして3分ほど蒸し煮する。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつけ、揚げ焼きした豚肉を加えてざっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません