豚こまと新玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
握って揚げ焼きした豚小間とざく切り新玉ねぎを甘酢で炒めました。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
250g
新玉ねぎ
1個
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
片栗粉、揚げ油
各適量
〇水
200㏄
〇酢
大さじ3
〇砂糖
大さじ2
〇醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめに切る。

    豚肉に*をもみこみ、一口大にちぎってまとめ、周囲に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を5ミリ程度しいて温め、豚肉を並べ、中火で両面がかりっとするまで揚げ焼きする。
  3. 3
    フライパンをきれいにし手、玉ねぎと〇をいれ、蓋をして3分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつけ、揚げ焼きした豚肉を加えてざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする