豚肉、ニラ、新玉ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1束
- 水
- 700cc
- だしパック
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは厚切り、ニラはざく切りにする。
豚肉はざく切りにして、塩とコショウを軽くふる。
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、だしパックを取り除く。
-
- 3
- フライパンに豚肉、カレー粉、薄力粉を入れてよく混ぜる。
バターをいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎの鍋に炒めた豚肉とうどんをいれ、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
- 醤油と砂糖を加え、塩とコショウで味を整える。
ニラを加えて、火が通るまで煮たら出来上がり。
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