豚肉、ニラ、新玉ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

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mococo05
ニラと新玉ねぎを使ったカレーうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
新玉ねぎ
1個
ニラ
1束
700cc
だしパック
1個
薄力粉
大さじ3
カレー粉
大さじ1
バター
15g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは厚切り、ニラはざく切りにする。

    豚肉はざく切りにして、塩とコショウを軽くふる。
  2. 2
    鍋に水、だしパック、玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、だしパックを取り除く。
  3. 3
    フライパンに豚肉、カレー粉、薄力粉を入れてよく混ぜる。

    バターをいれ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎの鍋に炒めた豚肉とうどんをいれ、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    醤油と砂糖を加え、塩とコショウで味を整える。

    ニラを加えて、火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/06/03

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カテゴリ
カレーうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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