豚肉、ニラ、新玉ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは厚切り、ニラはざく切りにする。
豚肉はざく切りにして、塩とコショウを軽くふる。 - 2 鍋に水、だしパック、玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、だしパックを取り除く。
-
3
フライパンに豚肉、カレー粉、薄力粉を入れてよく混ぜる。
バターをいれ、肉に火が通るまで炒める。 - 4 玉ねぎの鍋に炒めた豚肉とうどんをいれ、とろみがつくまで煮る。
-
5
醤油と砂糖を加え、塩とコショウで味を整える。
ニラを加えて、火が通るまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません