焼きプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- グラニュー糖 80g
- お水 小さじ2
- 全卵 2こ
- 黄卵 2こ
- 牛乳 300ml
- グラニュー糖 60g
- バニラエッセンス 適量
作り方
-
1
カラメルづくり。
グラニュー糖80gを鍋で火にかける。そこへお水を加えて、カラメル色になるまで煮詰める。出来たカラメルはすぐにプリン容器にいれる。 -
2
卵液づくり。
ボールに卵をいれ泡立て器で空気を含まないように混ぜ、グラニュー糖をいれる。 - 3 お鍋に牛乳をいれ火にかけ、沸騰直前で火から下ろす。
- 4 ほぐした卵のボールに牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 5 卵液をこし、なめらかな液にする。プリン容器にいれる。
- 6 バットにタオルを引いて、お湯を入れて、プリン容器をしずかにいれる。
- 7 予熱140度のオーブンで40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)