材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- ゆでタケノコ
- 一本
- ニラ
- 一束
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タケノコは薄切り、ニラはざく切りにする。
豚肉はざく切りにして塩少々と片栗粉をもみ込む。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量をしき、タケノコを入れて焼き目がつくまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を炒める。
-
- 4
- タケノコを戻し、ニラと醤油を加え、ニラに火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません