材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 焼きちくわ
- 2本
- ほうれん草
- 1/2袋
- 天かす
- 大さじ6
- 木の芽
- 10枚程度
- 水
- 600㏄
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにしてさっとゆで、水にさらして水を絞る。
ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、醤油、みりん、うどんを入れて火にかけ、温まってきたらちくわを加えて2~3分煮る。
-
- 3
- 塩で味を調えて器に盛り付け、ほうれん草と天かす、木の芽を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません