アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと天かすのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわと天かす、ほうれん草を乗せた温かいおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
焼きちくわ
2本
ほうれん草
1/2袋
天かす
大さじ6
木の芽
10枚程度
600㏄
白だし
大さじ3
醤油、みりん
各小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにしてさっとゆで、水にさらして水を絞る。

    ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、白だし、醤油、みりん、うどんを入れて火にかけ、温まってきたらちくわを加えて2~3分煮る。
  3. 3
    塩で味を調えて器に盛り付け、ほうれん草と天かす、木の芽を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする