家庭的なおかずです♡厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯(分量外)で油抜きをしカットする
にんじんは皮を剥き乱切りにする
冷凍グリーンピースは熱湯(分量外)をかけザルにあげておく
-
- 2
-
- 鍋に☆と厚揚げ・人参を入れ火にかける
-
- 3
-
- グツグツしてきたら鶏ひき肉を加えアクを取りながら煮る
ひき肉に火が入りアクが無くなったら蓋をしてコトコト煮込む
-
- 4
-
- 人参が柔らかくなったらみりんを加え暫くコトコトする
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなったらグリーンピースを加える。
次いで水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせたら完成♪
-
- 6
-
- お皿に盛り付けましょう♪
-
- 7
-
- 【【簡単でヘルシー】厚揚げと鶏もも肉の煮物】
ID:1070064728
こちらは挽肉じゃないver.
おいしくなるコツ
トロミの濃度はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
新じゃが・かぼちゃ・大根などで作る鶏そぼろ煮が大好きなので。厚揚げver.も人気です(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません