サクとろ!アスパラとベーコンの★チーズパイ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは、室温に戻す。
1/3に切り、麺棒で正方形になるように伸ばす。
フォークで、穴を開ける。
ベーコンは、半分に切る。
アスパラを半分に切り、根本をピーラーで切る。 -
2
アスパラを、ベーコン2枚で巻く。
パイシートに、トマトソースを薄く塗り、スライスチーズを乗せる。
ベーコンの巻き終わりを下にして、斜めにアスパラを乗せる。 -
3
対角線に折りたたみ、楊枝で留める。
オーブンシートに乗せて、溶き卵をはけで塗る。
200度に余熱したオーブンで、15分加熱する。
こんがり焼けたら、楊枝を抜いて出来上がり。
きっかけ
市販の冷凍パイシートで、美味しいパイが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ご家族のオーブンにより、加熱時間は異なります。焦げそうになったら、アルミ箔を被せて焼いて下さい。 ニップン冷凍パイシートを使っています。その他の場合は、サイズを調節して下さい。 トマトソースは、塗り過ぎない事です。1枚あたり小さじ1強です
- レシピID:1070063185
- 公開日:2022/04/09
関連情報
- 料理名
- アスパラとベーコンのチーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まめもにお 2022.05.17 15:05
楽天レシピスタッフ様。
いつも、楽しく投稿させて頂いております。
この度は、ピックアップレシピに選んで頂き、
ありがとうございました。
このレシピは、市販のパイ生地を使って、お店のような味になります。
旬のアスパラを、使いました。
アスパラには、やはりベーコンが相性バッチリです。
市販のトマトソースで、味付けは簡単です。
スライスチーズがポイントで、パイのサクサクと良く合います。
皆様に、喜んで頂けたら幸いです。
これからも、宜しくお願い致します。 -
楽天レシピ 2022.05.17 09:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月23日(月)のPickupレシピコーナーに、まめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪