冷凍鯖を使って昆布でしめサバ☆美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士misakiママ
昆布でしめると冷凍鯖もワンランクアップすると思います!

材料(1人分)

冷凍鯖
1尾
昆布
少々
少々

作り方

  1. 1
    解凍した鯖をタッパーに入れ塩を振り、上に昆布を乗せ1時間ほどおく
  2. 2
    魚焼きグリルで両面焼いたら完成

おいしくなるコツ

魚焦げ目がついたらすぐグリルから出さず10分ほど放置して下さい。余熱で火が入りふっくら仕上がります

きっかけ

冷凍鯖をアレンジしたかった

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
焼き魚さば全般しめさば

このレシピを作ったユーザ

栄養士misakiママ ☆お料理動画よかったらご覧下さい♪ https://youtube.com/channel/UCCWglzrcowwDf6wQbwibUkQ 食べるの大好き(^-^)お酒も大好き(^-^)でも健康でいたーい!痩せたーい!お料理に時間かけず節約もできたら最高ーー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする