混ぜ混ぜしてどうぞ♡まぐろの山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- まぐろ赤身
- 150g
- 卵黄
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ2
- わさび(刺身の付属品)
- 1パック
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- マグロ赤身をお皿に盛り付ける
Aしょうゆでワサビを溶きながら合わせておく
長芋は皮をむき、すりおろす
-
- 2
-
- まぐろの上にすりおろした長芋をかけ中央に卵黄をポトンと落とす
Aを回しかけ刻み海苔をパラパラしたら完成♪
-
- 3
-
- 【参考に1】
とろろ・マグロ別盛りver.
-
- 4
-
- 【参考に2】
とろろと別盛り&鮪ぶつ切りver.
おいしくなるコツ
卵黄を崩して混ぜ混ぜしていただきます(╹◡╹)
きっかけ
山かけに卵黄をプラスしたら家族の評判が良かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません