串カツで超簡単♡かつ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
A串カツは串から取り除く
B卵を割り溶きほぐす
冷凍グリーンピースは熱湯をかけ湯切りする -
2
鍋に●を入れグツグツしてきたら
串を取り除いたAを加え煮込む
※途中、裏返すといいです
グツグツしてきたら溶きほぐした
Bを全体にいきわたるように回しかける - 3 最後にグリーンピースをバランスよくあしらえば完成♪
- 4 そのままゴハンに乗せてどんぶりにしても。
-
5
【参考に】
「むしろ玉ねぎが美味しい♡串カツ」
ID:1070062249
きっかけ
串カツを作りすぎて残ってしまったので。
おいしくなるコツ
冷凍したもの、冷蔵庫から出したてのものを使う場合は、レンジで温めてから調理するといいですよ♪
- レシピID:1070063128
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつ煮です。定食風にしても丼にしても(╹◡╹)