アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキノコのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚こまとキノコをケチャップ味で炒めた一品です。

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
しめじ
1/3パック
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
塩、黒コショウ
各適量
薄力粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
醤油
小さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは石づきをとり、食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉に塩小さじ1/3をまぶし、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、肉を並べて8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに玉ねぎ、にんにく、しめじ、椎茸をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉を戻し、ケチャップと醤油、黒コショウを入れて肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする