材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- しめじ
- 1/3パック
- しいたけ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 薄力粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- キノコは石づきをとり、食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
豚肉に塩小さじ1/3をまぶし、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、肉を並べて8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに玉ねぎ、にんにく、しめじ、椎茸をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
- 肉を戻し、ケチャップと醤油、黒コショウを入れて肉に火が通るまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません