我家の人気メニュー♡アスパラ巻き巻きフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【アスパラの下処理】
洗ったアスパラの根元を1cmほど切り落とし、真ん中より下部分をピーラーで皮をむく
-
- 2
-
- 下処理をしたアスパラを豚バラ肉でクルクルと巻きつける
※同様にアスパラ10本を豚バラ肉10枚で巻き巻きする
-
- 3
-
- 巻き巻きしたアスパラ巻きにコショウをパラパラする
-
- 4
-
- ☆を合わせバッター液を作る
コショウしたアスパラ巻き全体を
☆にくぐらせる
-
- 5
-
- バッター液をくぐらせたアスパラ巻きにパン粉をまぶす
※全体にまんべんなくまぶしましょう
-
- 6
-
- 170℃の油で揚げていく
こんがりイイ色になったら完成♪
-
- 7
-
- 【参考に1】
斜めに包丁を入れるとグリーンの切り口が鮮やかでキレイです♪
-
- 8
-
- 【参考に2】
アスパラはレンチンせず、そのまま使った方が美味しいですよ^ ^
-
- 9
-
- 【参考に3】
付け合わせはケチャップスパが 人気です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫にあったバラ肉で作りましたが豚肉なら何でもOKです。
個人的には薄切り豚ロース肉がオススメです(╹◡╹)
きっかけ
家族全員の大好物メニューなので。
豚肉なら何でも美味しくできますよ(╹◡╹)