黄金比❗️きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩を入れ5分間放置する。水分が出るのでよく絞っておく。
-
2
乾燥ワカメを湯で戻し、水分を絞ってからきゅうりに混ぜる。
カニカマは手で裂いて混ぜる。
☆の調味料を混ぜて完成‼️
きっかけ
食べやすい酢の物が食べたかったので作りました❗️
おいしくなるコツ
きゅうりを塩揉みすると、青臭さが無くなり食べやすくなります。塩は揉み込む材料の重さ(g)の2%程度で大丈夫です。塩を多めに入れる場合は水洗いをして塩分を調整してください(╹◡╹)
- レシピID:1070062943
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を変えても、割合さえ覚えておけば、手軽に美味しい酢の物が出来ちゃいます(╹◡╹)