ホロホロでシミシミ♡大根と豚の角煮 レシピ・作り方
作り方
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- 大根は厚く切り面取りする
※大根は半月切りでもOK
生姜は皮付きのまま薄切りにする
鍋に大根と●を入れ、たっぷりの水(分量外)で下茹でしてザルにあげる
ゆで卵の殻をむく
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- 豚バラブロックはお好みの厚さにカットし茹でこぼす
※水は分量外
肉一つ一つ丁寧に洗い流して水気を拭っておく
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- 鍋に1の大根・2の豚肉、ゆで卵・生姜を入れる
☆を全て加え、落とし蓋と蓋をして弱火よりの中火で火にかける
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- 4
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- 煮え立ったらアクをすくい弱火にし、みりんを加えコトコト煮込む
落とし蓋はそのまま、外側の蓋を外して煮汁が少なくなるまでコトコト、コトコト煮込む
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- 煮汁が減り煮詰まったら完成♪
※途中、鍋を揺すって煮汁をまんべんなくいき渡らせましょう
今回はインゲン(分量外)を
添えてみました
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- 【参考に1】
シミシミが美味しいです
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- 【参考に2】
ゆで卵8個ver.
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- 【参考に3】
カットしないたまごはラーメンのトッピングやお弁当など他に流用するのもありです
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- 【参考に4】
豚バラブロックはカラシで
いただきます(╹◡╹)
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- 【参考に5】
白髪ネギと針生姜を乗せたver.
おいしくなるコツ
脂や肉の感じが全く異なりますので豚バラブロック肉は
是非とも国産でお願いします(╹◡╹)
きっかけ
皆んなが大好きなので
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