材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 大根
- 7~8cm
- にんじん
- 5cm
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- 水
- 1L
- 酒粕
- 150g
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 長ネギの薄切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参はいちょう切り、豚肉はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根、にんじん、酒粕、水を入れて火にかける。沸騰したら肉を加えてほぐしアクが出たらすくい取る。
-
- 3
- 生姜を加えて蓋をし、弱火にして大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
-
- 4
- 味噌と塩で味を調え器に盛り付けてネギを乗せる。
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