漬けサバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
サバを漬けにして旨味アップ!子どもも大好き竜田揚げです(*^^*)

材料(4人分)

サバ
1匹
醤油
大さじ1
生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    サバの3枚おろしにして、8等分に切る
  2. 2
    ジップロックに生姜、醤油を入れてよくまぜる→水分を拭き取ったサバの切り身を入れる。1〜2時間〜1日つける。(この時点で冷凍保存も可能)
  3. 3
    鍋に油を2センチ入れて、170℃で片面2〜3分揚げる。

おいしくなるコツ

漬けてすぐ揚げない場合は冷凍しても!冷蔵庫で解凍してそのまま揚げれます(*^^*)

きっかけ

サバが安かったので!

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする