材料(4人分)
- 豚ヒレブロック
- 400グラム
- オイスターソース
- 大さじ3
- かんたん酢
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- なすび
- 2本
- パプリカ赤黄色
- 各1個ずつ
作り方
-
- 1
- ヒレブロックを一口大に切ります
少しお肉を肉叩き等で叩くとさらに柔らかくなります
-
- 2
- 片栗粉を全体にまぶす
-
- 3
- なすび、パプリカも一口サイズに切る
-
- 4
- 油を熱したフライパンで肉を炒め、ある程度火がとおったら皿によけておく
-
- 5
- 野菜も炒め、少ししんなりしたら先ほど炒めたお肉を投入
-
- 6
- 温まったら、酒、酢を入れ
ぐつぐつしたら火を弱め、ハチミツ、オイスターソース、醤油ケチャップを入れる
-
- 7
- とろみが出てきたら完成
おいしくなるコツ
お肉を、一旦取り出すところです
(時間がなくて出来ない場合は少し肉が硬くなるかもしれないです)
きっかけ
ヒレ肉にハマっているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません