アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とにんじんのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
合挽き肉と人参を入れたカレーうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
合い挽き肉
150g
にんじん
1/2本
白菜
1枚
油揚げ
1枚
スナップエンドウ
5本
600cc
めんつゆ
60cc
カレー粉
小さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、茹でて斜め切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。人参、白菜も短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉を入れ火が通るまで炒る。

    白菜、人参、水、めんつゆを入れ人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどん、カレー粉、油揚げを入れうどんに味がなじむまで煮る。

    片栗粉を倍量の水でとき様子を見ながらとろみをつける。
  4. 4
    丼に盛り付けスナップエンドウを散して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする