アプリで広告非表示を体験しよう

メインの邪魔をしない白だし仕上げ♡大根と厚揚の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
上品な薄味仕上げ、でもちゃんとお出汁が効いてる♪
大根と厚揚げの煮物です(╹◡╹)

材料(3人分)

大根(皮むき後)
180g
にんじん(皮むき後)
50g
厚揚げ(小さいもの)
1個
☆白だし(液体)
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆水
300ml
いんげん(冷凍)
6本程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけ油抜きし
    お好みの大きさに切る

    大根・人参を乱切りにする

    冷凍インゲンを半分にカットする
  2. 2
    鍋に☆と大根・人参・厚揚げを入れ火にかける

    沸騰したら落とし蓋と蓋をして弱火でコトコト煮込む
  3. 3
    根菜が柔らかくなり味がしみたら
    インゲンを加え煮含めたら完成♪
  4. 4
    【参考に1】

    花型にんじんver.
  5. 5
    【参考に2】

    油揚げもプラスしたver.

おいしくなるコツ

落とし蓋と蓋のダブル蓋でお出汁を煮含めるように コトコト煮ていきます(╹◡╹)

きっかけ

厚揚げが少しだけ残っていたので。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白だし大根の煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする