メインの邪魔をしない白だし仕上げ♡大根と厚揚の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし
お好みの大きさに切る
大根・人参を乱切りにする
冷凍インゲンを半分にカットする
-
- 2
-
- 鍋に☆と大根・人参・厚揚げを入れ火にかける
沸騰したら落とし蓋と蓋をして弱火でコトコト煮込む
-
- 3
-
- 根菜が柔らかくなり味がしみたら
インゲンを加え煮含めたら完成♪
-
- 4
-
- 【参考に1】
花型にんじんver.
-
- 5
-
- 【参考に2】
油揚げもプラスしたver.
おいしくなるコツ
落とし蓋と蓋のダブル蓋でお出汁を煮含めるように
コトコト煮ていきます(╹◡╹)
きっかけ
厚揚げが少しだけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根と厚揚げの煮物です(╹◡╹)