アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとハムで洋風★無限白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
白菜が無限に食べられる味です。液体塩こうじだけの味付けで、とても簡単!ハムとコーンとパセリで洋風に。ポリ袋で漬け込むので、手が汚れませんよ。

材料(4人分)

白菜
230g
ハム
4枚
コーン缶詰
80g
パセリ
3房
ハナマルキ 液体塩こうじ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、1cmの細切りにする。
    ハムは角切りに。
    パセリは、みじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に、白菜、液体塩こうじを入れて、軽く揉む。
    1時間程度漬け込んで白菜がしんなりしたら、ハム、コーン、パセリを入れる。
    優しく揉む。
  3. 3
    半日程度漬け込んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

パセリがあれば、フレッシュパセリをお使い下さい。香りが良くて、とても美味しいです。 ハナマルキ液体塩こうじを使用です。その他の場合は、量を調節して下さい。

きっかけ

白菜を洋風で食べたかったので。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けお弁当 ウインナー・ハムその他の漬物とうもろこし
関連キーワード
簡単 簡単 コーン ハム

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする