材料(4人分)
- 白菜
- 230g
- ハム
- 4枚
- コーン缶詰
- 80g
- パセリ
- 3房
- ハナマルキ 液体塩こうじ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は、1cmの細切りにする。
ハムは角切りに。
パセリは、みじん切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に、白菜、液体塩こうじを入れて、軽く揉む。
1時間程度漬け込んで白菜がしんなりしたら、ハム、コーン、パセリを入れる。
優しく揉む。
-
- 3
-
- 半日程度漬け込んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
パセリがあれば、フレッシュパセリをお使い下さい。香りが良くて、とても美味しいです。
ハナマルキ液体塩こうじを使用です。その他の場合は、量を調節して下さい。
きっかけ
白菜を洋風で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません