プロ直伝!簡単激うまレンチン豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(厚さ5ミリのいちょう切り) 150g
- 酒 小さじ2
- ☆豚バラ(スライス) 100g
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ☆生姜チューブ 2g
- ☆にんにくチューブ 2g
- ☆ほんだし(顆粒タイプ) 2g
- ☆ごま油 大さじ1
- 刻みネギ(仕上げ用) 適量
- 七味唐辛子(仕上げ用) お好みで
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 レンジ対応の耐熱タッパに大根・酒を入れてラップをふんわりかけて600wで5分チンする!
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜておく!
- 4 ②が加熱できたら③を入れ混ぜ合わせてラップをして600wで3分チンしてお皿に盛る!(※豚バラに火が通っているか確認!)
- 5 刻み万能ネギと七味唐辛子をお好みで振れば完成!(^^)
きっかけ
忙しくてなかなか料理をする気にならない時でも鍋を使わず簡単に美味しくおかずやおつまみが作れたらと思いレンチンレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
★大根は厚さによってレンジの加熱時間が変わるので気をつける! ★豚バラが重なっている部分は火が通りにくいので確認する! ★ラップをする時はふんわりかける!
- レシピID:1070062614
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません