簡単♡コーン入り中華風たまごスープ レシピ・作り方

簡単♡コーン入り中華風たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
中華メニューの時は、お味噌汁より中華風スープの方がしっくりきますよね(╹◡╹)

材料(3人分)

  • たまご 2個
  • ☆水 800ml
  • ☆中華だし 大さじ1
  • ☆コーン(缶・冷凍でOK) 大さじ3
  • 少々
  • 黒胡椒(ホール) 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を入れた鍋を火にかけ沸騰したら塩を加え味を調える

    溶いたタマゴを菜箸を使いながら
    回し入れる
    タマゴがフワっとしたら火を止めごま油を垂らしたら完成♪
  2. 2 ホールの黒胡椒をガリガリして
    いただきます。

きっかけ

中華メニューの時の簡単スープ。 メインのおかずがオイリーなので、あえてトロミをつけずサラっと仕上げにしています。

おいしくなるコツ

よくあるトロミがあるものがお好みなら、タマゴを回し入れる前に水溶き片栗粉を加えてくださいね。

  • レシピID:1070062572
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る