簡単♡コーン入り中華風たまごスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆を入れた鍋を火にかけ沸騰したら塩を加え味を調える
溶いたタマゴを菜箸を使いながら
回し入れる
タマゴがフワっとしたら火を止めごま油を垂らしたら完成♪ -
2
ホールの黒胡椒をガリガリして
いただきます。
きっかけ
中華メニューの時の簡単スープ。 メインのおかずがオイリーなので、あえてトロミをつけずサラっと仕上げにしています。
おいしくなるコツ
よくあるトロミがあるものがお好みなら、タマゴを回し入れる前に水溶き片栗粉を加えてくださいね。
- レシピID:1070062572
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件