冷蔵庫に残った野菜で作る鶏ムネ肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉の皮をはがし、一口大に切ります。
-
- 2
-
- にんじんと玉ねぎを薄切りの千切りにし、耐熱容器に入れます。
-
- 3
-
- 700Wの電子レンジで5分温めます
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ムネ肉を炒めます。
-
- 5
-
- 鶏ムネ肉に火が通ったら、野菜を入れます。
-
- 6
-
- 濃口醤油を入れ、よく絡めます。醤油がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は炒めすぎない方が柔らかくて美味しいです
きっかけ
野菜が残っていたので、鶏ムネ肉と炒めようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません