アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫に残った野菜で作る鶏ムネ肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
残り物の野菜を使いました

材料(3人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
鶏ムネ肉
400g
オリーブオイル
中さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮をはがし、一口大に切ります。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎを薄切りの千切りにし、耐熱容器に入れます。
  3. 3
    700Wの電子レンジで5分温めます
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ムネ肉を炒めます。
  5. 5
    鶏ムネ肉に火が通ったら、野菜を入れます。
  6. 6
    濃口醤油を入れ、よく絡めます。醤油がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は炒めすぎない方が柔らかくて美味しいです

きっかけ

野菜が残っていたので、鶏ムネ肉と炒めようと思いました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイル玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする