白菜とウィンナーのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とウィンナーのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柔らか白菜とウィンナーであったかいミルクスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れ蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にして白菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。
  3. 3 耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、レンジで40秒ほど温め、滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 2に3と牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062512
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/02/12 08:37
    白菜とウィンナーのミルクスープ
    優しいお味で美味しかったです!
    温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る