白菜とウィンナーのミルクスープ レシピ・作り方
![白菜とウィンナーのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51ceba3a07b6c468dc93e270cdc905ef4c366ed.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
- 2 鍋に1と水を入れ蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にして白菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。
- 3 耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、レンジで40秒ほど温め、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 2に3と牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/02/12 08:37優しいお味で美味しかったです!
温まりました。