白菜とベーコンの味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 2袋
- ベーコン 2枚
- 白菜 2~3枚
- ゆで卵 2個
- 長ネギの粗みじん切り 大さじ2
- 水 800㏄
- バター 8g
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 白菜とベーコンは短冊切りにする。
- 2 鍋に1と水を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。麺を加え、ほぐしながら袋の表示通りに煮る。
- 3 スープとバターを入れ、よく混ぜて器に盛り付ける。ゆで卵を添え、ネギを散らし、コショウを挽いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/02/06 13:55mococo05さん こんにちは♪白菜とベーコンの旨み + バターと黒胡椒がアクセントになって、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o