シンプルに美味しい手作りコロッケ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮を剥いて適当な大きさに切って水にさらす。ラップに包んで電子レンジで茹でて熱いうちにつぶす。なめらかにするか、少しお芋のゴロゴロ感を残すかはお好みでどうぞ!
- 2 フライパンにオリーブオイルを少々入れて、みじん切りにした玉ねぎ、人参と挽肉をしんなりするまで炒めて、缶詰の粒コーンの水気を切って更に炒め合わせる。
- 3 2と茹でたジャガイモと混ぜ合わせて、塩コショウして、適当な大きさに形成する。
- 4 形成したジャガイモに小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けて、サラダ油で、きつね色に揚げる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hinamam2022/01/30 06:39ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
♡AYA mama♡2022/01/24 22:21美味しかったです!
参考にさせて頂きました。