体があたたまる具だくさんのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- 大根
- 5cmほどの輪切り
- にんじん
- 1本
- 春キャベツ
- 4〜5枚
- だしの素(粉末)
- 小さじ2
- しめじ
- 1株
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじん、春キャベツは千切りにし、しめじはほぐしてお湯を入れた鍋で煮込みます。
-
- 2
-
- 野菜が柔らかくなったら粉末のだしの素を入れます。火を止めて味噌を溶き、ひと煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
具だくさんにするのが美味しいです。
きっかけ
野菜を沢山食べられるようにしたかったので