プロ直伝!鶏ササミと豆苗の柚子塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
低脂質で高タンパクなヘルシー食材の鶏ささみと豆苗を使った家庭でも簡単に作れる健康パスタ!柚子の香りをアクセントにどーぞ!

材料(1人分)

オリーブオイル
20g
鶏ササミ(一口大にカット)
2本
塩(ササミ下味用)
2つまみ
にんにく(みじん切り)
1片
パスタの茹で汁
120cc
だし醤油
4回し
柚子(チューブタイプ)
1センチ分
プチトマト(半割り)
3個分
パスタ
90g
豆苗(カット)
3分の1PC
エクストラヴァージンオリーブオイル
20g
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    You Tubeにも動画をアップ(ズボライタリアン)で検索)してるのでもしお時間があれば見てみてくださいねー✨(^^)
  2. 2
    フライパンを熱して温まったらオリーブオイルをひく!
  3. 3
    食べやすい大きさにカットした鶏ササミに塩を振り炒める!
  4. 4
    鶏ササミをある程度炒めたらにんにく(みじん切り)を入れキツネ色になるまで炒める!
  5. 5
    パスタのゆで汁を入れる!
  6. 6
    プチトマトを入れ、だし醤油・柚子チューブ・を加えトマトを軽く煮込む!
  7. 7
    パスタを表示時間通りゆでる!
  8. 8
    パスタが茹で上がったら⑥に入れ、豆苗を入れフライパンを振りながら混ぜる!
  9. 9
    エクストラバージンオリーブオイルを上から糸状に垂らしながら加える!
  10. 10
    しっかり乳化(水分と油が均一に混ざりあった状態のこと!)したら味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
  11. 11
    仕上げにブラックペッパーを振り完成!(^^)

おいしくなるコツ

☆ささみにしっかり火が通るまで炒める! ☆豆苗は食感が大事なのでパスタが茹で上がってから入れて混ぜる!

きっかけ

お手軽に使える柚子チューブを買ったのでそれを使った家庭でも簡単に作れるパスタを作ろうとレシピを考えました!(^^)

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ささみプチトマトオイル・塩系パスタゆずとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする