豚肉ときくらげの卵炒め♡ムーシューロウ♡ 木須肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごを溶いておく
サラダ油を熱したフライパンに
溶いたタマゴを流し入れ菜箸で
大きくかき回し、ゆったり大きめの炒り卵を作る
フライパンから別皿に移しておく
-
- 2
-
- 1. 肉に★をまぶし10分ほど
置いておく
2. 炒り卵を使ったフライパンを洗わずにゴマ油を熱し1ときくらげを入れよく炒め、小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒め合わせる
-
- 3
-
- 全体を炒め合わせたら☆を回し入れ軽く炒め、別皿に取っておいた
炒り卵を投入し炒め合わせる
仕上げにゴマ油を回しかけたら
完成♪
-
- 4
-
- 炒り卵は細かくならないよう
丁寧に混ぜ合わせましょう。
-
- 5
-
- 【参考に】
豆苗を乗せましたver.
-
- 6
-
- 【参考に】
シンプルver.
-
- 7
-
- 【参考に】
やっぱり青味があると◎ver.
-
- 8
-
- 【参考に】
ニラver.
-
- 9
-
- 【参考に】
しいたけ・小松菜ver.
おいしくなるコツ
炒り卵は細かくならないよう、菜箸でゆったり大きめに
作ってくださいね♪
きっかけ
町中華のきくらげと卵炒めが大好きなので。
きくらげは乾燥でもOKですが手に入るならプリプリ食感が楽しめる生のものでお試しください(╹◡╹)