大根とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

大根とベーコンのミルクスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根を使った温かいミルクスープです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ベーコン 3枚
  • コンソメ 1個
  • 300㏄
  • 牛乳 600㏄
  • 薄力粉 30g
  • バター 30g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 大根は小さめの乱切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、コンソメをいれて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、レンジで1分加熱する。よく混ぜてから牛乳300㏄を加えて混ぜ、レンジで3分加熱する。

    その後よく混ぜて2分加熱するを2回繰り返す。
  4. 4

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070062403
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る