豚肉とモズクのにゅう麺 レシピ・作り方
![豚肉とモズクのにゅう麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1859cd163fb1e33c613d9c3f020847a0332a586c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モズクはさっと洗って水を切る。
豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れて肉に火が通るまで炒める。
- 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
4
別の鍋に水、しろだし、醤油、みりん、2を入れて温め、塩で味を調える。モズク塗装面を入れて全体が温まったら器に盛り、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません