【赤ワインに合う】鶏レバーと牛蒡の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 牛蒡
- 1/2本
- 油
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※顆粒だし
- 大さじ1
- ※千切り生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは食べやすい大きさに切り分けて、流水で血等を取り除きます。心臓がある時は半分に切ると血を取り除きやすいです。
-
- 2
- 牛蒡はささがきに切ります。
-
- 3
- ささがきに切った牛蒡を鍋に移して油で炒め、※印の水、生姜、調味料、鶏レバーを全て入れ弱火で10分程煮ます。汁気が無くなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜、ゴボウは多く入っても美味しいです。
きっかけ
鶏レバーが安く購入できたから。
関連情報
- カテゴリ
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鶏レバーごぼう
- 料理名
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【赤ワインに合う】鶏レバーと牛蒡の煮もの
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