アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】鶏レバーと牛蒡の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶつちゃん
鳥レバーと牛蒡の組み合わせ美味しいです(*^-^*)

材料(3人分)

鶏レバー
300g
牛蒡
1/2本
小さじ1
※水
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ2
※顆粒だし
大さじ1
※千切り生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切り分けて、流水で血等を取り除きます。心臓がある時は半分に切ると血を取り除きやすいです。
  2. 2
    牛蒡はささがきに切ります。
  3. 3
    ささがきに切った牛蒡を鍋に移して油で炒め、※印の水、生姜、調味料、鶏レバーを全て入れ弱火で10分程煮ます。汁気が無くなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜、ゴボウは多く入っても美味しいです。

きっかけ

鶏レバーが安く購入できたから。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバーごぼう
料理名
【赤ワインに合う】鶏レバーと牛蒡の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ぶつちゃん 毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。 でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする