プロ直伝!レンチン魚介のシチューパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- パスタ(太さ1.6mm 7分茹でタイプ) 100g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆コンソメ(顆粒タイプ) 3gくらい
- ☆白菜(食べやすい大きさにカット) 70gくらい
- ☆むきえび(冷凍) 7尾
- ☆ベビーホタテ(冷凍) 5個
- ☆水 280cc
- シチューの素 2ブロック
- 粉チーズ(仕上げ用) 適量
- パセリみじん切り(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
- 2 電子レンジ対応のタッパーを用意する!
- 3 パスタを半分に折り交互にクロスさせながらタッパーに入れる!(※パスタ同士がくっつかないようにするため!)
- 4 ☆の食材をすべてタッパーに入れる!
- 5 レンジ600wで13分チン!(8分経ったら一度取り出し全体的に混ぜシチューの素を入れ溶けるまで混ぜさらに5分チンする!)
- 6 合計で13分チンしたらやけどに注意しながらレンジから取り出し全体的によく混ぜる!
- 7 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、粉チーズ、パセリを仕上げに振り完成!(^^)
きっかけ
これからだんだんと寒くなってくる中で、すぐに作れてカラダが温まるパスタを作れないかと思いシチューの素を使ったレンチンパスタを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタがかたまったり全体的に均等に熱を通すため) ☆シチューの素も熱くなってから入れることで溶けやすくなる!
- レシピID:1070062295
- 公開日:2021/12/14
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