プロ直伝!レンチン魚介のシチューパスタ レシピ・作り方

プロ直伝!レンチン魚介のシチューパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
「茹でない!」「フライパンも使わない!」「レンジでチンするだけ!」で作れる超ズボラで失敗なしの究極ズボラパスタレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
  2. 2 電子レンジ対応のタッパーを用意する!
  3. 3 パスタを半分に折り交互にクロスさせながらタッパーに入れる!(※パスタ同士がくっつかないようにするため!)
  4. 4 ☆の食材をすべてタッパーに入れる!
  5. 5 レンジ600wで13分チン!(8分経ったら一度取り出し全体的に混ぜシチューの素を入れ溶けるまで混ぜさらに5分チンする!)
  6. 6 合計で13分チンしたらやけどに注意しながらレンジから取り出し全体的によく混ぜる!
  7. 7 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、粉チーズ、パセリを仕上げに振り完成!(^^)

きっかけ

これからだんだんと寒くなってくる中で、すぐに作れてカラダが温まるパスタを作れないかと思いシチューの素を使ったレンチンパスタを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタがかたまったり全体的に均等に熱を通すため) ☆シチューの素も熱くなってから入れることで溶けやすくなる!

  • レシピID:1070062295
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の電子レンジで作る料理クリーム系パスタ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る