むしろ玉ねぎが美味しい♡串カツ レシピ・作り方
材料(6串分人分)
作り方
-
1
肉をカットし塩・コショウする。
玉ねぎはくし切りにカットする。
A.肉→玉ねぎ→肉→玉ねぎの順に串に刺していく。 -
2
☆を混ぜ合わせてバッター液を作る。
Aをバッター液にくぐらせ
パン粉をまんべんなくまぶす。 - 3 170℃に熱した揚げ油でキツネ色になり肉に火が通るまで揚げたら完成♪
-
4
【参考に】
フライにはキャベツですね。
我家ではケチャップだけのスパディの付け合わせが人気です♪ -
5
【参考に】
「串カツで超簡単♡かつ煮」
ID:1070063128
きっかけ
お肉だけでなく玉ねぎも一緒に楽しめる我家の 人気メニューです(╹◡╹)
おいしくなるコツ
バッター液をたっぷりまとわせパン粉をたっぷり まぶしましょう。 今回は豚もも肉の一口カツ用ですが、ヒレやロース どれでも美味しく作れます。
- レシピID:1070062249
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあります。
揚げたて熱々を辛子と中濃ソースでどうぞ(╹◡╹)