材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- ささみ
- 2本
- ほうれん草
- 2株
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200㏄
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 焼きのり
- 8枚切り2枚
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてざく切りにし、水を絞る。
ささみは薄切りにして*をまぶす。
-
- 2
- フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れてひにかけ、沸騰したらほうれん草を入れてまぜ、ささみを重ならないように入れて火を通す。
-
- 3
-
- ささみに火が通ったら溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになるまで煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、ちぎった焼きのりを乗せ、紅ショウガを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません