じゃがいもゴロゴロ!和風のあったかスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも大
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 300g
- うどんスープ
- 4袋
- お湯
- 400cc
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 使用するうどんスープです
-
- 2
-
- お湯でうどんスープを溶かし、水を足します。皮を取り、ぶつ切りにしたもも肉を煮ます。
-
- 3
-
- 水洗いしたじゃがいもを濡れたままラップで包み、700wで2分電子レンジでチンします。
-
- 4
-
- 大きめサイズに切ったじゃがいもを、うどんスープの中に入れて鶏もも肉と一緒に煮ます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを1/4にカットし、さらに5mm幅程度に切ります。
-
- 6
-
- カットした玉ねぎも鍋に入れて煮ます。
-
- 7
-
- 玉ねぎがしんなりし、じゃがいもが柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉を使うのが美味しいです。
きっかけ
家族からのリクエストで