じゃがいもゴロゴロ!和風のあったかスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 使用するうどんスープです
- 2 お湯でうどんスープを溶かし、水を足します。皮を取り、ぶつ切りにしたもも肉を煮ます。
- 3 水洗いしたじゃがいもを濡れたままラップで包み、700wで2分電子レンジでチンします。
- 4 大きめサイズに切ったじゃがいもを、うどんスープの中に入れて鶏もも肉と一緒に煮ます。
- 5 玉ねぎを1/4にカットし、さらに5mm幅程度に切ります。
- 6 カットした玉ねぎも鍋に入れて煮ます。
- 7 玉ねぎがしんなりし、じゃがいもが柔らかくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/11/07 11:24簡単に美味しくできました!