アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり美味しい♡鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
ほっこり美味しい味がしみしみの大根と
ほろほろ柔らか鶏もも肉の煮物です(╹◡╹)

材料(2-3人分)

大根
500g
とりもも肉
300g
☆しょうゆ
大さじ3
☆三温糖(砂糖)
大さじ山盛り1
☆みりん
大さじ1
☆水
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根は皮をむき厚めの半月切りにし面取りをする。
    ・鶏もも肉は好みの大きさにカットする。
  2. 2
    ☆を入れた鍋に大根と鶏もも肉を入れ中火の弱火で30-40分ほどコトコト煮る。
    ※途中アクをすくいます。
  3. 3
    大根が柔らかく味が染み、煮汁が少なくなってきたら少し火を強め鍋をゆすりながら水気をとばす。
    この時みりん(分量外)を加えると甘みが増し照りが出るのでお好みで調整してくださいね。
  4. 4
    完成♪
    いんげん(分量外)をあしらってみました。

おいしくなるコツ

コトコト時間は最低30分、もっとコトコトしても良いと思います。前日に作って一晩置くと味がシミシミで美味しさUPです^ ^

きっかけ

大根も鶏肉も柔らかいので高齢の母がたくさん 食べられるので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする