黒胡椒をガリガリしていただく♡蕪のコンソメ煮 レシピ・作り方

黒胡椒をガリガリしていただく♡蕪のコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
お出汁で煮た和風味もイイですがコンソメでコトコト
煮た洋風味もとても美味しいです。

材料(4人分)

  • ☆蕪 6個
  • コンソメ 2/3個
  • 700cc
  • 黒胡椒 お好み

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメ、皮をむき2等分にした蕪(6個分)を入れ柔らかくなるまでコトコト煮れば完成♪
    写真のように茎を少し残すと見た目にも栄養的にも◎です

きっかけ

旬の蕪をいろいろな調理法で楽しみたいので。

おいしくなるコツ

コトコトし過ぎると煮崩れしてしまうので、柔らかさはお好みで加減してくださいね。 黒胡椒をガリガリしていただきます。 スープも美味しくいただけますよ(╹◡╹)

  • レシピID:1070062144
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る