黒胡椒をガリガリしていただく♡蕪のコンソメ煮 レシピ・作り方
![黒胡椒をガリガリしていただく♡蕪のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/490a78cc344be652f8938387cc3fe47ca9e67813.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆蕪 6個
- コンソメ 2/3個
- 水 700cc
- 黒胡椒 お好み
作り方
-
1
鍋に水とコンソメ、皮をむき2等分にした蕪(6個分)を入れ柔らかくなるまでコトコト煮れば完成♪
写真のように茎を少し残すと見た目にも栄養的にも◎です
きっかけ
旬の蕪をいろいろな調理法で楽しみたいので。
おいしくなるコツ
コトコトし過ぎると煮崩れしてしまうので、柔らかさはお好みで加減してくださいね。 黒胡椒をガリガリしていただきます。 スープも美味しくいただけますよ(╹◡╹)
- レシピID:1070062144
- 公開日:2021/11/22
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮た洋風味もとても美味しいです。