ブロッコリーとウィンナーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け好みの硬さにゆでておく。
- 2 ウィンナーは輪切り、玉ねぎはざく切りにしてフライパンにいれる。水200㏄、オリーブオイルを加えて蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で蒸し煮する。
- 3 水分が少し残る程度まで煮詰め、ブロッコリーを加えて混ぜる。塩とコショウで薄く味付けして耐熱皿に移す。
-
4
耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、レンジで1分加熱し、よく混ぜる。
牛乳と塩を加えてよく混ぜ、蓋なしでレンジで3分加熱し、よく混ぜる。その後2分加熱して混ぜるを2回繰り返す。 - 5 3に4をかけ、チーズをのせる。
- 6 250度に温めたオーブンで10分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。トースターやグリルで焼き目がつくまで焼いてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません