アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウの香りが美味しいキーマカレーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
ゴボウ
1本
人参
1本
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1
バター
15g
薄力粉
大さじ2
カレー粉
大さじ2
野菜ジュース
200㏄
400㏄
砂糖
小さじ2
小さじ1~1.5
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは粗みじん切りにして水にさらし、水を切る。人参は粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1、バター、にんにく、生姜、水100㏄(分量外)をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にしてゴボウに火がとるまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れて平らにし、中火で焼き色を付けてからほぐしながら炒める。脂が多く出たらふき取る。
  4. 4
    2にカレー粉と薄力粉を入れてなじむまでよく混ぜ、ひき肉を入れて混ぜる。
  5. 5
    野菜ジュース、水、塩小さじ1/2、砂糖小さじ2を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  6. 6
    塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/14 15:27
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする