カブとえのきのスープ レシピ・作り方

カブとえのきのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
やわらかカブとえのきのスープです。

材料(3~4人分)

  • カブ 3個
  • えのき 1袋
  • カブの葉 少々
  • コンソメ 1個
  • 500㏄
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カブは2㎝各程度の大きさに切る。えのきは石突を取ってほぐし、2㎝長さに切る。

    カブの葉はさっとゆでてみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にカブ、えのき、コンソメ、水を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、カブが柔らかくなるまで5~6分煮る。
  3. 3 塩とコショウで味を調え、器にそそぎ、葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062063
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る