お家でラーメン屋さん♪醤油ラーメン編 レシピ・作り方

お家でラーメン屋さん♪醤油ラーメン編
  • 5分以内
  • 100円以下
pretty-k
pretty-k
レシピID:1070062040の残りを使った節約レシピです。

材料(1人分)

  • 1/2袋
  • 水(スープ) 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ごま油 少々
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • もやし ひとつかみ
  • キクラゲ 3cm角1枚
  • 煮卵(市販) 1/2個
  • 焼豚(市販) 1枚
  • メンマ(市販) 2本
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ・100均にある写真の調理器具を使って、麺をレンジで茹でる。
    ・キクラゲは水につけて戻しておく。
    ・鍋に水を少しだけ入れてもやしを茹でる。
  2. 2 ・スープの水を鍋に入れて火にかけ、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を入れて沸騰するまで煮立たせる。
    ・どんぶりに茹で上がった麺を入れ、スープをかけて、具材、すりごまを飾って完成。

きっかけ

マイブームがラーメンなので、ラーメンレシピを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1070062046
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
pretty-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る