お家でラーメン屋さん♪醤油ラーメン編 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・100均にある写真の調理器具を使って、麺をレンジで茹でる。
・キクラゲは水につけて戻しておく。
・鍋に水を少しだけ入れてもやしを茹でる。 -
2
・スープの水を鍋に入れて火にかけ、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を入れて沸騰するまで煮立たせる。
・どんぶりに茹で上がった麺を入れ、スープをかけて、具材、すりごまを飾って完成。
きっかけ
マイブームがラーメンなので、ラーメンレシピを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1070062046
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません