材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- 豚肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- 舞茸
- 2分の1パック
- キャベツ
- 2枚ぐらい
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- お好みで
- 大根おろし
- 5センチ分ぐらい
作り方
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- 1
- もやしを洗い、キャベツ舞茸ピーマンを千切りにする
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- 2
- 耐熱容器にもやしキャベツ舞茸ピーマンを並べ、1番上に豚肉を並べて塩コショウ、酒を回しかける
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- 3
- フワッとラップをして10分程加熱
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- 4
- お肉が赤い場合は1、2分程追加加熱しながら、様子を見てください
-
- 5
- お好みでポン酢、大根おろしを回しかけて食べてください
おいしくなるコツ
もやしは根切りの方が美味しいみたいです
豚肉はバラスライスが美味しいと思います♪
きっかけ
大きめの耐熱容器を購入したので、色々作りたくて
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