茄子と春菊と豚肉のおろしポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごあざらし
定番の茄子と豚肉に春菊を加えました

材料(4人分)

豚ロース
3枚
茄子
2本
春菊
一袋
聖護院かぶらの紅葉おろしポン酢
30ml

作り方

  1. 1
    肉、茄子、春菊は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉をフライパン中火で炒め、両面焼いたら茄子と春菊の茎の部分を入れ、炒める。しんなりしたら春菊の葉の部分を入れ、ポン酢を加えて全体を和えたら完成。

きっかけ

茄子と豚肉の組み合わせが好きなので

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポン酢なす全般春菊簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たまごあざらし 美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする