材料(4人分)
- 手羽
- 8本
- 麦
- 60g
- 大根
- 5㌢
- レンコン
- 2㌢
- しめじ
- 4分の1
- ※塩コショウ
- 少々
- 水
- 250cc
- ★白だし
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・大根をサイコロ切り、レンコンを小さめの薄切りにする
・テフロン加工の鍋に塩コショウした手羽を入れて蓋をして両面2〜3分焼く
-
- 2
- 1の鍋に、麦、大根、レンコン水を入れ5分煮る
-
- 3
- 2にしめじ、白だし、しょうがを入れて1 分煮る→仕上げに醤油で味を整える
おいしくなるコツ
最初に手羽を焼くと時短で臭みなく美味しくなります♡
きっかけ
朝食に食べたくてつくりました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません