肉団子のホワイトシチュー レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
人参は乱切り、玉ねぎは一口大に切る。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンに人参、玉ねぎ、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら肉だねを丸めて入れ、再度蓋をして中火にし、人参が柔らかくなるまで蒸し煮しておく。
-
3
鍋にバターを入れて中火で溶かし、薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜる。
中火にかけて3分ほど泡立て器で炒め、牛乳を一度に加え、塩小さじ1も加え混ぜながら沸騰させる。 -
4
3にとろみがついたら2を入れ、なじむまで数分煮る。塩(分量外)とコショウで味を調えたら出来上がり。
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